Самоанализ. Как вы живете – может ли ваша квартира стать спокойной гаванью после тяжелой работы?

912797308ё3-9ё-Утро, чашка кофе наспех, легкое платье… а может туника и шорты? Проблема выбора… вечная, искренне женская… о нет, эти туфли не подойдут, а эти босоножки в самый раз. Браслет, яркая заколка, а может, платок, клатч на длинном ремешке, духи… он так их любит, ах нет, сейчас не время думать о нем… потом, все потом. Она бежит, волосы развевает ветер, спешит, опаздывает, как всегда, но сегодня ведь нельзя – важный кастинг, возможно, решение профессиональной судьбы, бежит и заставляет ветер бежать за ней, жить с ней в одном ритме. Кастинг… суета, волнение, «показательное выступление», полдня позади, ждет результата – кастинг срочный, решение будет принято на месте, так сказал агент… Прошла, первая, лучшая, идеальная… Что? Как сразу работать? Что ей до ваших сроков? Ну и что, что горящих… ее ждет он, а может уже и нет. Ах, у Анжи тоже подходящие параметры и типаж? Ну да, конечно, она согласна, ее неправильно поняли.

 

Съемки до раннего утра, холодный кофе и паркий павильон, назойливый фотограф. Как она тебе покажет кошку, если она уже на асфальтоукладчика похожа? Снова кофе, теперь горячий, правка мейк-апа, нос уже ничего не чувствует, только запах пудры и румян, последний приторный, надоедливый, как рахат лукум местного «разлива». Невыносимо хочется спать, ноги болят, спина не гнется, ей всего 20, выходит из студии, садится в такси, готовая уснуть… потерпи, милая, еще совсем чуть-чуть… Дом, милый дом, ну наконец-то! Родной запах бьет в нос, дарит тепло, спокойствие, которое человек может испытать только дома, так пахнут цветы в ее комнате – это, как ни странно, единственное, что выжило у нее, животные всегда отдавались знакомым, когда она в очередной раз забывала купить корм, ни разу не забыв про подкормку для цветов. Да, в ее детстве было много цветов, мама любит лилии, розы, но больше всего тюльпаны. Навязчивая картинка из детства стала покидать ее… она засыпала.

 

Потом было утро, хотя что там, — день. Любимый горячий кофе, любимый журнал, теплые носки, его звонок, курьер, цветы, надо ждать вечера – он заедет. И вот она один на один в своей квартире, пустой день, вечер не скоро, а ей так тепло и хорошо от того, что она дома. Первый свой гонорар, как и несколько следующих, она потратила на ремонт квартиры. Онам сделала все так, как хотела она, создала свой маленький рай – этот дом питал ее энергией и силой, дарил уют и спокойствие. Многие спрашивали ее, зачем, почему, мол, един6ственная ли это важная проблема. Но она или улыбалась в ответ, или спокойно объясняла, что еще в первый день работы перед камерой поняла, что площадка высасывает из нее все силы, а дом – это маленькая бухта, которая должна оживлять, а не угнетать скрипом дивана и пожелтевшими обоями.

 

Эта девушка вовремя осознала, что силы ее не безграничны, что дом должен быть отдушиной и теплым уютным уголком, в котором вся энергия крутится вокруг нее и насыщает ее душу любовью, пусть к ее же делу жизни. Она поняла, что не может восстановиться в старой обстановке, она входила к себе и понимала, что каждый угол навевает тоску и мысли о том, как решить очередную проблему. Она потратила много, но ни разу не пожалела, потому что дом стал ее крепостью и местом физического и морального отдыха одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *