Самоанализ. Оценка собственной выдержки

234727392385932В следующих материалах мы поговорим о многом, но вначале пути стоит адекватно оценить свою… нервную систему. Удивлены? Да, да, именно так. На самом деле красивая картинка на экране или на фото в журнале – это всего лишь картинка, не более. А вот за ней… за ней стоит огромный труд, недосыпание и колоссальная нервотрепка. Наркотики, алкоголь, депрессии – недаром все это приписывают моделям, да и в принципе медийным лицам, то есть тем, кто все время на виду, перед объективом, перед толпами людей, которые будут любить кумира вечно, но никогда не простят немытых волос или истерики, если ты конечно, не рок-звезда (правда в таком случае не простят отсутствия вышеперечисленного).

 

Нервы, нервы, нервы…

 

Откуда в модельном бизнесе нервотрепка? Почему о ней так часто говорят? Справедливо ли это?

Для наглядности приведем пример рабочего дня одной модели, пожелавшей остаться анонимной, поскольку она только начинает свой путь и не хочет, чтобы ее первые интервью говорили о ней, как о девушке, которая хотела сладкой жизни, а наткнулась на необходимость пахать. Она как раз прекрасно понимает, что это труд, и спасибо ей за то, что помогла взглянуть на проблему с позиции начинающей модели, еще не познавшей вкус истинной славы. Дабы не делать нашу героиню совсем безликой, назовем ее Ирина.

 

Так вот, самые тяжелые дни – это непосредственно перед, во время и после показа. В последние дни перед мероприятием начинается истинное сумасшествие – все мечутся, кричат и срываются в страхе еще что-то не успеть, где-то опоздать. Печаль в том, что в особо острые моменты дизайнеры, стилисты и вся творческая группа кооперируется и начинает решать проблемы, а модели… известных не считаем – их уважают, а вот начинающих и неизвестных превращают в «козлов отпущения». Почему? Потому что нервы сдают, сроки горят, но на коллег орать как-то не комильфо – успех показа от них очень зависит, потому что модель, подписав договор, на подиум выйдет и все сделает так или иначе, а вот творческие люди – это история отдельная. Дай им хоть сто договоров, но если обидеть «тонкую душу», он плюнет, швырнет в лицо договора и уфдет в творческий запой. Вот такая «се ля ви». Конечно, дизайнеры и команда не звери, накричав, они после даже извинятся, но в следующий раз будет также. + Большой секрет: у таких людей хамство часто зовется «рабочим моментом», посему стальная выдержка модели очень нужна, иначе придется плакать по уголкам, считая себя виноватой, в то время, как кто-то выпустил пар, облегчился во всех смыслах и уже забыл, что на кого-то наорал.

 

День показа – это ужас, летящий на крыльях ночи. Это истинный апокалипсис местного масштаба, который не прекратится, пока не закончится показ, и дизайнер не пройдется по подиуму, собирая свои доли славы. Особо чувствительные модели в такие дни пьют успокоительное, потому что опытные – уже на коне и неприкасаемы, а вот начинающие – нервничают, поскольку опыт еще не так велик, и продолжают быть «козлами отпущения».

 

После… Тяжелый период с точки зрения психологии. Казалось бы, все хорошо, все закончилось, но после финала обязательно наступает определенная пауза. В такие моменты тяжело морально, потому что еще вчера модель носилась, как белка в колесе и мечтала об отдыхе, а уже сегодня, после бешеной гонки, она не знает, куда себя деть и чем заняться.

 

+++

 

Подумайте хорошо. Способны ли вы промолчать в ответ на хамство и несправедливость отношения? Способны ли бежать к цели сломя голову, а после засесть дома, словно медведь на зиму? Это сложно и нервы, если они не железные, обязательно страдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *