Самоанализ. Оценка собственных шансов

23095293583Воу, воу, воу… Да вы красотка, не так ли? Сногсшибательная, обворожительная, интересная, нетипичная, харизматичная и т.д., но вот облом-с – ростом не вышли. Давайте адекватно посмотрим на ситуацию. Многим кажется, что весь мир у их ног, но у модельного бизнеса свои критерии и не всегда они совпадают с вашими реалиями.

 

Рост

 

Невысоким девушкам светит работать лишь фотомоделями, при условии, что их внешность того стоит, ну есть в них что-то такое, от чего голова идет кругом. Почему? Потому что даже с фото нужно поработать серьезно, чтобы модель казалась выше, стройнее и т.д. Чем меньше рост, тем тяжелее. К тому же, не стоит забывать о том, что пределы все же существуют. Так фотомодель должна иметь минимум 1.65 см «живого роста», а красоткам с ростом и того меньше стоит либо поменять мечту, либо рассчитывать на чудо – оно возможно, но при условии, что они уникальны в своем роде и гиперфотогеничны. А вот с подиумом сложнее. Некоторые агентства берут девушек с ростом от 1.70 см, некоторые только от 1.75 в зависимости от того, куда приглашают их моделей и т.д.

 

Лицо

 

Существуют определенные нормы, то есть минимально-максимальная линейка, показывающая, скольким сантиметрам должно равняться расстояние от глаз и бровей, переносицы и линии роста волос, носа и губ и т.д. Но! В последнее время эти критерии злостно нарушаются во имя оригинальности. Любой агент забудет про параметры, если перед ним стоит ангел типа Натальи Водяновой. Вот уж у кого черты лица нормам не соответствуют – очень широкая переносица, казалось бы, должна была перечеркнуть карьеру известной модели, ан-нет – она на высоте. Почему? Не потому что взгляды на параметры поменялись или переносица особенная, она вся особенная и красива несмотря на несоответствия. Изюминка, основанная на некорректности или даже дефекте – это писк моды среди агентов, ищущих новых моделей.

 

Фигура

 

90-60-90 по-прежнему актуальны. Такие параметры действительно красиво выглядят, впрочем, колебания в пару сантиметров всегда допустимы. Однако, если в груди или бедрах у вас 100 см, то вам лишь в фотомодели идти, поскольку наряди обычно шьются под стандартные размеры. Кстати, если вам посчастливилось работать с именитым дизайнером, то вес должен быть постоянным. Почему? Потому что когда шьются наряды от кутюр, то часто на примерках и подиуме работают разные модели, а платья всегда подгоняются под конкретный параметр. Например, вы работаете на примерке перед пошивом. Ваши параметры – 89-58-90. Когда речь идет о стиле кежуал, тут  проще, но если шьется узкое вечернее платье, то надеть на показе в другой стране, к примеру, сможет лишь модель с идентичными параметрами, вплоть до того, что с размерами 90-58-90 модель не сможет застегнуть молнию на спине на уровне груди, настолько тесными бывают наряды. То есть учтите, что такая работа очень сложна. И поверьте, что на месте модели «из другой страны», то есть не той, что на примерках трудится, а той, что демонстрирует наряд, отнюдь, не легче. Держать себя в форме – реально, пусть и сложно, а вот так чтоб капелька в капельку – это очень и очень тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *