Самоанализ. Трудоспособность – а вам слабо?

2931927923Что-что, простите? Райская жизнь? Приключения? Лимузины и Ницца? Нет, ну оно, конечно, все чудесно, но жизнь модели выглядит несколько иначе, во всяком случае, на первых порах. Безусловно, для звезд модельного бизнеса ваши мечты – это реальность, но если вы только стартуете, то лучше сразу раскошельтесь на губозакаточную машинку и витамины. Первое пригодится, чтоб не падать низко с большой высоты собственных фантазий, второе – для поддержания общего тонуса и здоровья во время пахоты – да, к сожалении. Дорожка к успеху непременно начинается именно с нее и не думайте, что достигнув высокого уровня, вы не продолжите так же вкалывать, как и на старте карьеры модели. Правда жизни такова, что успешные модели вряд ли могут себе позволить не работать вообще, разве что возможность выбора уже в руках – им не нужно хвататься за каждое предложение и не слезать с обложек мужских журналов, ведь один их выход на подиум стоит очень дорого. Почему они не бросят работу никогда? Потому что, достигнув высот, сложнее всего на них удержаться. Растут возможности, но вместе с ними растут и желания, и потребности, а значит, финансы расходуются так же равномерно, как и накапливаются.

 

  • График работы

 

Смиритесь с тем, что вашей жизни, в которой вы сами все решаете, больше нет. Графика, впрочем, тоже нет. Вы можете месяц ничего не делать, а потом сутки напролет вертеться перед камерой. Что? Как домой? Э нет, так не получится, если съемкам суждено закончиться в 4 часа утра, то таки произойдет, независимо от вашей усталости и желания спать. Есть цель, препятствия не обсуждаются и не рассматриваются. Фотограф решил работать до победного конца? Опять же смиритесь – модель ничего не решает в таких случаях, а если хотите компенсация, думайте об этом еще в момент подписания договора – как правило, существуют пункты о времени работы и набавках в случае переработки. Но не все это прописывают, пользуясь наивностью девушек. Сопротивляться установленному режиму бессмысленно – много лет назад работали сверх нормы, и сейчас работают так же. Решили уйти? Уходите, но не ждите приглашений в будущем, многие готовы доплачивать, но никто не готов остаться без модели в разгар съемок со сжатыми сроками.

 

  • Диеты

 

Вам повезло, если вы от природы худышка, которой можно есть все, что угодно. В противном случае, вам придется держать себя в руках и установить жесткие ограничения в вопросах питания. Конечно, эффективнее всего спорт, но если вам звонят с предложением о работе, после просмотра вашего портфолио или визитки, а вы не совсем в форме, то никуда не денешься – тренажеры за несколько дней не дадут такого эффекта, как гречка с тем же кефиром, неделя – и вы на коне! Можете мириться с этим, можете плюнуть – ваше право, но держать себя в форме придется, ели выберете первое.

 

 

  • Организованность

 

Что бы и кто ни кричал, а главную роль в успехе играет умение самоорганизоваться. Неважно, модель вы или юрист, или вы организуетесь и будете действовать по четкому плану, или вам найдут замену. Печально, но факт —  в модельном бизнесе незаменимых точно нет, если вы не Жизель Бюндхен, конечно, или Кейт Мосс. Пока вас не признал мир, играйте в поддавки, тем самым приближая момент признания.

 

 

  • Испытание

 

Примерьте на себя роль известной модели. Просто проживите неделю в бешенном ритме и принимайте решение. Такое испытания поможет вам понять, кто вы – та, что в таком ритме только и может жить, или та, что сломается на третий день. Разница лишь в том, что попав сходу в модельный бизнес, вы не сможете просто развернуться и уйти, как сможете это сделать, испытывая себя на прочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *